Préparez la pâte sablée : mélangez farine, sucre glace et sel dans un saladier.
Ajoutez le beurre froid et sablez du bout des doigts.
Incorporez l'œuf et formez une boule de pâte sans trop travailler.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 22-24 cm, piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez de papier cuisson et billes de cuisson, faites cuire à blanc 15 minutes.
Retirez billes et papier, poursuivez la cuisson 5 minutes, puis laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide à feu doux pour obtenir une ganache lisse.
Laissez tiédir, ajoutez la pâte à tartiner noisettes et mélangez.
Montez les 100 ml restants de crème en chantilly ferme et incorporez délicatement à la ganache.
Étalez une fine couche de pâte à tartiner sur le fond de tarte refroidi (optionnel).
Versez la garniture au chocolat blanc et aux noisettes sur la pâte, lissez la surface.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures pour que la garniture prenne.
Décorez avec les morceaux de Kinder Bueno, les noisettes concassées et les copeaux de chocolat blanc avant de servir.
Servez bien frais.