Une tarte salée colorée et pleine de saveurs qui marie la douceur fondante des poivrons rôtis et la touche salée et crémeuse de la feta. Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner sans prise de tête ou un pique-nique gourmand.
herbes fraîches (basilic, thym ou origan) - facultatif
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon et les poivrons dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez légèrement.
Répartissez les poivrons et l’oignon sur le fond de tarte, émiettez la feta par-dessus, puis versez l’appareil à tarte.
Parsemez d’herbes fraîches si désiré.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
Servez tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.