Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et pétrissez rapidement pour former une boule. Enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer les pommes avec le sucre et la cannelle dans une poêle jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le crumble, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre du bout des doigts jusqu’à texture sablonneuse. Ajoutez les noisettes et mélangez délicatement.
Étalez la pâte et foncez un moule beurré. Répartissez les pommes dessus puis parsemez le crumble uniformément.
Enfournez 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.