Tarte aux Fraises et aux Spéculoos sans Cuisson
Une tarte gourmande, facile et rapide, parfaite pour les beaux jours. Cette recette sans cuisson marie la fraîcheur des fraises à la douceur épicée des spéculoos, avec une crème légère au mascarpone.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 420 kcal
Mixez les spéculoos en poudre fine.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à obtention d’une texture homogène.
Tapissez le fond d’un moule à tarte à fond amovible avec ce mélange, en pressant bien à l’aide du dos d’une cuillère.
Placez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la base durcisse.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une crème lisse.
Dans un autre récipient, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme.
Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème aérienne.
Sortez la base du réfrigérateur et étalez la crème uniformément dessus.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux ou en tranches selon votre préférence.
Disposez les fraises harmonieusement sur la crème.
Si vous le souhaitez, faites tiédir la confiture de fraises et badigeonnez-en légèrement les fraises à l’aide d’un pinceau pour un effet brillant.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche juste avant de présenter.
Serving: 1 personnes Calories: 420 kcal Carbohydrates: 35 g Protein: 4 g Fat: 28 g Saturated Fat: 17 g Sodium: 160 mg Fiber: 2 g Sugar: 22 g
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