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Tarte aux Abricots et à la Crème de Noisette

Une tarte gourmande et fruitée qui associe la douceur acidulée des abricots à une délicieuse crème de noisette onctueuse. Parfaite pour un dessert d’été, un goûter ou un repas convivial.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte pâte sablée
  • 6 à 8 abricots frais
  • 80 g poudre de noisettes
  • 80 g sucre en poudre
  • 80 g beurre mou
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à café extrait de vanille (facultatif)
  • sucre glace pour la finition (facultatif)
  • amandes effilées (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf, puis la poudre de noisettes, la farine et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  • Étalez la crème de noisette sur le fond de tarte.
  • Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux. Disposez-les joliment sur la crème, face bombée vers le haut.
  • Parsemez d’amandes effilées si vous le souhaitez.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir si désiré.

Nutrition

Serving: 1partCalories: 320kcalCarbohydrates: 32gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 60mgFiber: 3gSugar: 18g
Keyword Crème de noisette, Dessert estival, Tarte aux abricots
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