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Tarte à la Rhubarbe Classique avec Crème Vanillée et Amandes

Une tarte printanière rustique et raffinée qui marie l'acidité de la rhubarbe, la douceur d'une crème vanillée et le croquant des amandes effilées. Parfaite en dessert, tiède ou froide.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 500 g rhubarbe fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d’extrait de vanille)
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 50 g poudre d’amandes
  • 30 g amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Lavez, épluchez si nécessaire et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Saupoudrez-la de sucre et laissez-la dégorger pendant 30 minutes. Égouttez-la.
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Saupoudrez le fond de tarte avec la farine et la poudre d’amandes.
  • Répartissez la rhubarbe égouttée sur le fond de pâte.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  • Versez l’appareil sur la rhubarbe.
  • Parsemez le dessus avec les amandes effilées.
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise et le dessus doré.
  • Laissez tiédir avant de servir. Dégustez tiède ou froid.

Nutrition

Serving: 1partCalories: 310kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 8gCholesterol: 85mgSodium: 60mgFiber: 2gSugar: 20g
Keyword dessert de printemps, tarte à la rhubarbe, tarte maison
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