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Taboulé Libanais Authentique

Un taboulé libanais frais et parfumé, mêlant semoule fine, herbes aromatiques, légumes croquants et citron pour un plat léger et savoureux, idéal en entrée ou en accompagnement.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Libanaise, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g semoule de blé fine
  • 2 pièces tomates bien mûres
  • 1 petit concombre
  • 1 bouquet persil plat frais
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 1 pièce oignon blanc ou rouge
  • 2-3 pièces citron(s) frais (jus)
  • 4 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, versez la semoule de blé fine. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu d’eau tiède. Mélangez délicatement avec une fourchette pour bien séparer les grains. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez les tomates et le concombre. Coupez les tomates en petits dés, épluchez et coupez le concombre en cubes fins. Émincez l’oignon.
  • Lavez soigneusement le persil plat et la menthe. Retirez les tiges et hachez finement les feuilles.
  • Lorsque la semoule a gonflé, ajoutez-y les légumes et les herbes hachées. Arrosez avec le jus de citron frais et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 50mgFiber: 4gSugar: 4g
Keyword Cuisine méditerranéenne, recette saine, salade fraîche, taboulé libanais
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