Go Back
+ servings
Recipe fe182d7ad7

Steak Longhorn

Un plat réconfortant et facile à préparer, parfait pour rassembler la famille autour d'un bon repas.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dîner, Plat Principal
Cuisine Américaine
Portions 2 servings
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients principaux

  • 1 steak de choix (comme un ribeye ou un filet mignon) Optez pour une belle pièce de viande, c’est la star du spectacle.
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive Cela aide à faire dorer la viande tout en ajoutant des graisses saines.
  • Au goût sel et poivre Des assaisonnements essentiels qui rehaussent les saveurs.
  • 1 cuillère à café ail en poudre Cela apporte une explosion de goût inégalée.
  • 1 cuillère à café paprika Pour une légère fumaison et une couleur appétissante.
  • 1 cuillère à café romarin séché Ce petit goût herbacé en fait un plat réconfortant.
  • Au goût beurre (facultatif, pour le service) Ajouter pour un goût encore meilleur.

Instructions
 

Préparation et Réglage des Équipements

  • Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen-haut.

Assaisonnement du Steak

  • Frottez le steak avec l’huile d’olive et assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail en poudre, le paprika, et le romarin séché.

Cuisson

  • Placez le steak sur le grill ou dans la poêle et laissez cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour un steak à point.
  • Tournez le steak une seule fois pour éviter qu'il devienne sec.

Temps de Repos

  • Laissez le steak reposer pendant quelques minutes avant de le couper.

Service

  • Ajoutez une petite noisette de beurre sur le steak juste avant de servir si désiré.

Notes

Évitez de trop assaisonner le steak. Pensez à sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour une cuisson uniforme.

Nutrition

Serving: 1gCalories: 450kcalCarbohydrates: 2gProtein: 45gFat: 30gSaturated Fat: 10gSodium: 200mg
Keyword Dîner facile, Plat réconfortant, Recette de steak, Ribeye, Steak Longhorn
Tried this recipe?Let us know how it was!