Un plat de pâtes sain et délicieux alliant saumon fumé fondant, courgettes croquantes et une sauce crémeuse légèrement citronnée, parfait pour un dîner rapide et raffiné.
Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les en réservant une tasse d’eau de cuisson.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez l’ail et les rondelles de courgettes. Faites sauter environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
Incorporez les lanières de saumon fumé et faites cuire 2 à 3 minutes sans trop cuire.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié en grattant les sucs.
Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement quelques minutes.
Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce. Mélangez délicatement en ajoutant un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire pour une sauce onctueuse.