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Soupe Thaï au Curry et Raviolis à la Noix de Coco

Une soupe thaïlandaise crémeuse et parfumée au lait de coco et curry rouge, agrémentée de raviolis tendres, carottes et champignons. Un plat exotique, facile et rapide à préparer, parfait pour un dîner réconfortant.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat soupe
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 1 cuillère à soupe huile de coco ou huile végétale
  • 1 pièce oignon émincé
  • 2 gousses ail haché
  • 1 cuillère à soupe pâte de curry rouge thaï
  • 400 ml lait de coco
  • 500 ml bouillon de légumes ou de volaille
  • 200 g raviolis frais (au poulet, légumes ou crevettes)
  • 1 pièce carotte coupée en julienne
  • 100 g champignons émincés
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe jus de citron vert
  • 1 cuillère à café sucre (coco ou brun)
  • Quelques feuilles coriandre fraîche
  • Facultatif piments frais émincés

Instructions
 

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter la pâte de curry rouge et cuire 1 minute en remuant pour libérer les arômes.
  • Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Ajouter les carottes et les champignons. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Incorporer la sauce soja, le jus de citron vert et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter les raviolis et cuire selon les instructions du paquet (généralement 3 à 5 minutes).
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir chaud, garni de coriandre fraîche et de piment si désiré.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 410kcalCarbohydrates: 36gProtein: 10gFat: 24gSaturated Fat: 14gSodium: 780mgFiber: 4gSugar: 7g
Keyword Curry rouge, Lait de coco, Raviolis, Soupe Thaï
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