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Soupe de poisson

Une soupe de poisson savoureuse et réconfortante, riche en arômes marins et légumes frais, parfaite pour un repas sain et facile.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée, Plat Principal
Cuisine Cuisine maritime, Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g filets de poisson blanc (lotte, cabillaud, sole)
  • 200 g moules fraîches
  • 200 g crevettes décortiquées
  • 1 oignon émincé
  • 1 poireau tranché
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 branche céleri coupé en dés
  • 400 g tomates concassées
  • 1 litre bouillon de poisson ou légumes
  • 15 cl vin blanc sec
  • 2 gousses ail émincé
  • 1 bouquet bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • sel sel
  • poivre poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon, le poireau, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez le vin blanc, laissez réduire légèrement.
  • Ajoutez le bouillon, l’ail, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.
  • Ajoutez les moules, les crevettes et les morceaux de poisson. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et que le poisson soit cuit.
  • Retirez le bouquet garni et servez chaud, garni de persil frais, avec des croûtons d’ail ou une sauce rouille en accompagnement.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 2gSodium: 250mgFiber: 4gSugar: 6g
Keyword Plat facile, Poisson frais, recette saine, Soupe de poisson
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