500gfilets de poisson blanc (lotte, cabillaud, sole)
200gmoules fraîches
200gcrevettes décortiquées
1oignon émincé
1poireau tranché
2carottes coupées en rondelles
1branchecéleri coupé en dés
400gtomates concassées
1litrebouillon de poisson ou légumes
15clvin blanc sec
2goussesail émincé
1bouquetbouquet garni (thym, laurier, persil)
3cuillères à soupehuile d’olive
selsel
poivrepoivre
Instructions
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez l’oignon, le poireau, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter quelques minutes.
Versez le vin blanc, laissez réduire légèrement.
Ajoutez le bouillon, l’ail, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les moules, les crevettes et les morceaux de poisson. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et que le poisson soit cuit.
Retirez le bouquet garni et servez chaud, garni de persil frais, avec des croûtons d’ail ou une sauce rouille en accompagnement.