1cuillère à soupevinaigre de cidre ou jus de citron
1cuillère à soupecumin
1cuillère à soupepaprika
1cuillère à cafécurcuma
1cuillère à cafécoriandre moulue
1cuillère à cafécannelle (facultatif)
1cuillère à cafésel
0.5cuillère à cafépoivre noir
150gyaourt grec (pour sauce)
2cuillères à soupetahini (optionnel)
1cuillère à soupejus de citron
1gousseail écrasé (pour sauce)
0.5cuillère à cafécumin (pour sauce)
0.5cuillère à cafésel (pour sauce)
4pains pita ou galettes libanaises
1tomate coupée en dés
0.5concombre coupé en rondelles
0.5oignon rouge émincé
quelques feuilles de laitue
persil frais haché
Instructions
Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre, et toutes les épices pour faire la marinade.
Ajoutez la viande et mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
Préchauffez une poêle ou un grill à feu moyen-élevé.
Faites cuire la viande marinée 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce blanche (yaourt grec, tahini, citron, ail, cumin, sel) et réservez au frais.
Chauffez les pains pita, tartinez-les de sauce, ajoutez la viande, les légumes frais et le persil.