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Shawarma Fait Maison

Découvrez notre recette de shawarma maison, viande marinée tendre et épices méditerranéennes, parfait pour un repas rapide, sain et savoureux.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Moyen-Orientale
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g poulet ou bœuf en fines tranches
  • 3 cuillères à soupe yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 3 gousses ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 1 cuillère à soupe cumin
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à café coriandre moulue
  • 1 cuillère à café cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à café sel
  • 0.5 cuillère à café poivre noir
  • 150 g yaourt grec (pour sauce)
  • 2 cuillères à soupe tahini (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 gousse ail écrasé (pour sauce)
  • 0.5 cuillère à café cumin (pour sauce)
  • 0.5 cuillère à café sel (pour sauce)
  • 4 pains pita ou galettes libanaises
  • 1 tomate coupée en dés
  • 0.5 concombre coupé en rondelles
  • 0.5 oignon rouge émincé
  • quelques feuilles de laitue
  • persil frais haché

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre, et toutes les épices pour faire la marinade.
  • Ajoutez la viande et mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • Préchauffez une poêle ou un grill à feu moyen-élevé.
  • Faites cuire la viande marinée 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce blanche (yaourt grec, tahini, citron, ail, cumin, sel) et réservez au frais.
  • Chauffez les pains pita, tartinez-les de sauce, ajoutez la viande, les légumes frais et le persil.
  • Roulez les pains comme un wrap et servez chaud.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 4gSugar: 5g
Keyword Cuisine saine, Recette rapide, Shawarma maison, Viande marinée
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