Go Back
+ servings
Delicious cacbccddf8

Salade tiède de lentilles vertes aux tomates

Une salade saine, rassasiante et pleine de saveurs qui marie la douceur des lentilles vertes encore tièdes à la fraîcheur des tomates cerises. Idéale pour un déjeuner léger, un dîner végétarien ou en accompagnement de grillades.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat Principal, Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g lentilles vertes
  • 10 unités tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 unité carotte
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café moutarde douce
  • quelques brins persil ou ciboulette fraîche
  • sel au goût sel
  • poivre au goût poivre du moulin

Instructions
 

  • Rincez les lentilles à l’eau froide puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau non salée pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
  • Égouttez les lentilles et gardez-les tièdes.
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
  • Émincez finement l’oignon rouge.
  • Coupez les tomates cerises en deux ou en quartiers selon leur taille.
  • Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les lentilles tièdes, la carotte, l’oignon et les tomates dans le saladier.
  • Mélangez délicatement pour bien répartir la vinaigrette.
  • Parsemez de persil ou de ciboulette fraîche avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 260kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 9gSaturated Fat: 1gSodium: 200mgFiber: 10gSugar: 5g
Keyword huile d'olive, lentilles vertes, recette saine, Salade tiède, vinaigre balsamique
Tried this recipe?Let us know how it was!