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Salade Piémontaise

La Salade Piémontaise est une salade traditionnelle française à base de pommes de terre, œufs durs, jambon, cornichons et mayonnaise. Fraîche, savoureuse et facile à préparer, elle est parfaite pour les repas estivaux.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g pommes de terre
  • 4 œufs
  • 200 g jambon blanc
  • 4 gros cornichons
  • 2 tomates
  • 200 g mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe moutarde (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché (pour garnir)

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en dés.
  • Faites cuire les œufs durs pendant 9 minutes. Rafraîchissez-les, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le jambon en dés, émincez les cornichons et coupez les tomates en petits morceaux.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, le jambon, les tomates et les cornichons.
  • Ajoutez la mayonnaise (et la moutarde si vous le souhaitez), puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Réservez la salade au frais pendant au moins une heure avant de servir.
  • Avant de servir, parsemez de persil haché pour la touche finale de fraîcheur.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 380kcalCarbohydrates: 22gProtein: 13gFat: 26gSaturated Fat: 5gCholesterol: 180mgSodium: 620mgFiber: 3gSugar: 3g
Keyword Recette estivale, Salade froide, Salade Piémontaise
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