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Salade de Thon à l’Avocat

Une salade fraîche, rapide et saine qui marie la douceur crémeuse de l’avocat au goût savoureux du thon. Parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un repas équilibré sur le pouce.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrée, Plat Principal
Cuisine Française, Méditerranéenne
Portions 2 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boîte thon au naturel (140 g égoutté)
  • 1 pièce avocat mûr
  • 10 pièces tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 0.5 pièce concombre
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • quelques brins coriandre, persil ou ciboulette fraîche (facultatif)

Instructions
 

  • Égouttez le thon et émiettez-le délicatement dans un saladier.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis coupez la chair en dés. Arrosez aussitôt de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
  • Lavez et coupez les tomates cerises en deux, émincez finement l’oignon rouge et coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez tous les légumes et l’avocat dans le saladier avec le thon.
  • Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis mélangez délicatement pour ne pas écraser l’avocat.
  • Parsemez de coriandre, persil ou ciboulette fraîche juste avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 280kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 3gSodium: 350mgFiber: 5gSugar: 4g
Keyword Déjeuner sain, Recette avocat, Recette rapide, Repas équilibré, Salade de thon
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