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Salade de pois chiches thaïe

Fraîche, croquante et pleine de saveurs asiatiques, cette salade de pois chiches thaïe est un plat complet, sain et rapide à préparer. Parfaite pour un repas végétarien ou vegan, elle combine légumes frais, vinaigrette au beurre de cacahuète et herbes aromatiques.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g pois chiches cuits (en conserve ou maison)
  • 1 pièce concombre
  • 2 pièces carottes
  • 1 pièce poivron rouge
  • 1 petit piment rouge (optionnel)
  • 2 pièces oignons verts
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe cacahuètes grillées concassées
  • 2 cuillères à soupe beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe miel ou sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 gousse ail écrasée
  • 1 cuillère à café gingembre râpé
  • 0.5 pièce citron vert (jus)
  • 1-2 cuillères à soupe eau (pour ajuster la texture)

Instructions
 

  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Épluchez les carottes puis râpez-les.
  • Coupez le concombre et le poivron en petits dés.
  • Émincez les oignons verts et hachez la coriandre fraîche.
  • Mélangez les légumes et les pois chiches dans un grand saladier.
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, le miel (ou sirop d'érable), la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail écrasée, le gingembre râpé, le jus de citron vert et l'eau pour obtenir une vinaigrette lisse.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  • Ajoutez les cacahuètes grillées concassées juste avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 260kcalCarbohydrates: 26gProtein: 9gFat: 12gSaturated Fat: 2gSodium: 420mgFiber: 6gSugar: 5g
Keyword Plat rapide, Salade de pois chiches, Vegan, Végétarien
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