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Salade de pois chiches aux tomates, concombre et feta

Une salade méditerranéenne fraîche et nourrissante à base de pois chiches, tomates, concombre et feta. Idéale en accompagnement ou comme repas végétarien complet.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 290 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g pois chiches cuits (en boîte ou maison)
  • 2 tomates mûres ou 10 tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 100 g feta
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques olives noires (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à café origan séché ou herbes de Provence
  • sel et poivre au goût
  • quelques feuilles de persil ou menthe fraîche (facultatif)

Instructions
 

  • Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau froide.
  • Lavez les tomates et le concombre. Coupez les tomates en quartiers ou les tomates cerises en deux. Coupez le concombre en petits dés.
  • Émincez finement l’oignon rouge. Coupez la feta en dés.
  • Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients : pois chiches, légumes, feta, oignon et olives si vous en utilisez.
  • Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes, du sel et du poivre.
  • Mélangez délicatement et placez au frais 20 à 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se diffusent bien.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 290kcalCarbohydrates: 25gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 350mgFiber: 6gSugar: 4g
Keyword salade méditerranéenne, salade pois chiches, salade végétarienne
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