Une salade de pâtes fraîche et gourmande qui marie tomates cerises, mozzarella, basilic et une sauce crémeuse au pesto. Parfaite pour un repas d'été, un pique-nique ou un déjeuner léger.
200gmini boules de mozzarella (bocconcini), égouttées
1poignéefeuilles de basilic frais, ciselées
2cuillères à soupepesto vert
4cuillères à soupecrème fraîche épaisse
1cuillère à soupejus de citron
sel, au goût
poivre noir moulu, au goût
Instructions
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez le pesto, la crème fraîche et le jus de citron jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Ajoutez les pâtes refroidies, les tomates cerises, les boules de mozzarella et le basilic ciselé dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.