Go Back
+ servings

Salade de Pâtes Caprese Crémeuse

Une salade de pâtes fraîche et gourmande qui marie tomates cerises, mozzarella, basilic et une sauce crémeuse au pesto. Parfaite pour un repas d'été, un pique-nique ou un déjeuner léger.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 390 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g pâtes courtes (fusilli ou penne)
  • 200 g tomates cerises, coupées en deux
  • 200 g mini boules de mozzarella (bocconcini), égouttées
  • 1 poignée feuilles de basilic frais, ciselées
  • 2 cuillères à soupe pesto vert
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • sel, au goût
  • poivre noir moulu, au goût

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez le pesto, la crème fraîche et le jus de citron jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  • Ajoutez les pâtes refroidies, les tomates cerises, les boules de mozzarella et le basilic ciselé dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 390kcalCarbohydrates: 38gProtein: 13gFat: 20gSaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 180mgFiber: 2gSugar: 4g
Keyword Caprese, Mozzarella, Pesto, Recette estivale, Salade de pâtes
Tried this recipe?Let us know how it was!