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Salade de Haricots Verts au Thon

Une salade estivale fraîche et croquante, mêlant haricots verts, thon savoureux et une vinaigrette légère pour un repas sain et rapide.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal léger
Cuisine Française, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g haricots verts frais ou surgelés
  • 1 boîte thon au naturel (150 g égoutté)
  • 200 g tomates cerises
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel sel
  • poivre poivre

Instructions
 

  • Cuire les haricots verts à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • Plonger les haricots dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur.
  • Couper les tomates cerises en deux, émincer l'oignon rouge, égoutter le thon et dénoyauter les olives.
  • Dans un saladier, mélanger les haricots verts refroidis, le thon émietté, les tomates, les olives et l'oignon.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  • Réfrigérer au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 2gSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 4g
Keyword Plat rapide, recette saine, Salade haricots verts
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