Salade de Haricots Verts au Thon
Une salade estivale fraîche et croquante, mêlant haricots verts, thon savoureux et une vinaigrette légère pour un repas sain et rapide.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal léger
Cuisine Française, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal
Cuire les haricots verts à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Plonger les haricots dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur.
Couper les tomates cerises en deux, émincer l'oignon rouge, égoutter le thon et dénoyauter les olives.
Dans un saladier, mélanger les haricots verts refroidis, le thon émietté, les tomates, les olives et l'oignon.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Réfrigérer au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se développent.
Serving: 1personnesCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 2gSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 4g
Keyword Plat rapide, recette saine, Salade haricots verts