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Roulé de Pommes de Terre à la Raclette

Ce roulé de pommes de terre à la raclette combine la douceur des pommes de terre râpées et le fondant du fromage, pour un plat convivial, réconfortant et facile à préparer. Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, il se déguste chaud, accompagné d’une salade verte croquante.
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Bintje)
  • 200 g fromage à raclette tranché finement
  • 2 œufs
  • 100 ml crème fraîche épaisse
  • 20 g beurre fondu
  • sel et poivre, selon le goût
  • ciboulette ou persil frais (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Épluchez et râpez finement les pommes de terre. Déposez-les dans un torchon propre et pressez-les pour retirer l’excédent d’eau.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs, la crème fraîche, le beurre fondu, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’herbes ciselées.
  • Étalez uniformément le mélange sur la plaque de cuisson pour former un grand rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et légèrement croustillante.
  • À la sortie du four, disposez immédiatement les tranches de fromage à raclette sur toute la surface chaude afin qu’elles fondent doucement.
  • Aidez-vous du papier sulfurisé pour rouler délicatement la préparation sur elle-même, en serrant sans casser la base.
  • Laissez reposer quelques minutes pour que le fromage soit parfaitement fondu à l’intérieur.
  • Coupez le roulé en tranches épaisses et servez chaud, garni de ciboulette ou de persil frais.

Nutrition

Serving: 1personneCalories: 410kcalCarbohydrates: 28gProtein: 17gFat: 24gSaturated Fat: 13gSodium: 480mgFiber: 3gSugar: 2g
Keyword Fromage fondant, Raclette, Recette savoyarde, Roulé de pommes de terre
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