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Rougail Saucisses Réunionnais

Le rougail saucisses est un plat emblématique de La Réunion, mélangeant des saveurs épicées et parfumées. Facile à préparer, il se compose de saucisses mijotées dans une sauce à base de tomates, d’oignons et de piments. Un incontournable de la cuisine réunionnaise à savourer avec du riz blanc et des grains.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Créole, Réunionnaise
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 6 pièces saucisses fumées (de préférence réunionnaises)
  • 4 pièces tomates mûres
  • 2 pièces oignons moyens
  • 2 gousses ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 2-3 pièces piments rouges (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 branche thym
  • coriandre fraîche pour la décoration (optionnel)

Instructions
 

  • Piquez les saucisses avec une fourchette pour éviter qu’elles éclatent à la cuisson.
  • Faites-les bouillir 10 minutes dans une casserole d’eau chaude pour les dessaler et dégraisser légèrement. Égouttez-les, puis coupez-les en rondelles épaisses.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile végétale et faites dorer les rondelles de saucisses à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez-les.
  • Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez l’ail haché, le gingembre râpé et les piments. Mélangez bien.
  • Incorporez les tomates coupées en petits dés ou les tomates concassées en boîte.
  • Saupoudrez de curcuma, ajoutez la branche de thym et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Remettez les rondelles de saucisses dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc, de grains ou d’un rougail tomates. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 8gSodium: 700mgFiber: 2gSugar: 5g
Keyword Cuisine réunionnaise, Plat épicé, Rougail saucisses
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