Go Back
+ servings
Recipe 263cb7e956

Rôti de Bœuf du Mississippi

Un rôti de bœuf tendre et savoureux, mariné avec une sauce à base de moutarde, miel et sauce soja, cuit lentement au four pour un repas familial facile et délicieux.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 480 kcal

Ingrédients
  

  • 1.5-2 kg rôti de bœuf
  • 3 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 4 gousses ail émincé
  • 1 pièce oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 tasse bouillon de bœuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail, le sel et le poivre.
  • Badigeonnez généreusement le rôti avec ce mélange.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen-élevé et faites dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 3-4 minutes par côté.
  • Ajoutez l'oignon émincé autour du rôti et versez le bouillon.
  • Couvrez la cocotte et enfournez. Laissez cuire 1 heure à 1 heure 15 minutes, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus.
  • Retirez le rôti du four, laissez reposer quelques minutes, puis tranchez et servez avec le jus de cuisson.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 480kcalCarbohydrates: 8gProtein: 45gFat: 28gSaturated Fat: 10gSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 5g
Keyword plat familial, Recette Facile, Rôti de bœuf
Tried this recipe?Let us know how it was!