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Ratatouille Provençale

Une ratatouille traditionnelle, mijotée avec des légumes frais de saison, parfumée aux herbes de Provence, idéale pour un repas sain, savoureux et facile à préparer.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat Principal
Cuisine Française, Provençale
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon doux
  • 4 tomates mûres
  • 2 gousses ail
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 bouquet bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • sel à votre convenance sel
  • poivre à votre convenance poivre du moulin
  • 1 cuillère à café herbes de Provence (optionnel)

Instructions
 

  • Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail.
  • Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis dans de l'eau froide pour faciliter leur épluchage. Coupez-les ensuite en dés.
  • Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Incorporez les aubergines et les courgettes. Faites cuire 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les tomates, le bouquet garni, le sel, le poivre et les herbes de Provence si vous le souhaitez.
  • Laissez mijoter à feu doux, à couvert ou à demi-couvert, pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et parfumés.
  • Retirez le bouquet garni avant de servir. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gSodium: 250mgFiber: 5gSugar: 7g
Keyword Cuisine méditerranéenne, légumes mijotés, ratatouille, recette saine
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