Quiche Sans Pâte au Chèvre et Courgettes
Une quiche sans pâte légère et savoureuse, mêlant la douceur des courgettes et le goût prononcé du fromage de chèvre. Parfaite pour un dîner rapide, sain et gourmand !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 280 kcal
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez et râpez les courgettes ou coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir l’oignon finement haché jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les courgettes, faites revenir 5 à 7 minutes jusqu’à légère coloration. Salez et poivrez.
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et la crème fraîche, puis incorporez le fromage de chèvre émietté.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Versez les courgettes et l’oignon dans un plat huilé, puis recouvrez avec l’appareil à quiche.
Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et prise.
Laissez tiédir avant de servir, accompagnée d’une salade verte.
Serving: 1 personnes Calories: 280 kcal Carbohydrates: 8 g Protein: 12 g Fat: 20 g Saturated Fat: 10 g Sodium: 350 mg Fiber: 2 g Sugar: 4 g
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