Go Back
+ servings

Quiche au Thon Facile et Savoureuse

Une quiche rapide et savoureuse à base de thon en boîte, de crème, d'œufs et de fromage râpé, sur une pâte croustillante. Idéale pour un déjeuner, un dîner léger ou un pique-nique.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (maison ou prête à l’emploi)
  • 160 g thon en boîte (égoutté)
  • 3 œufs
  • 20 cl crème fraîche (épaisse ou liquide)
  • 10 cl lait
  • 100 g fromage râpé (gruyère, emmental ou parmesan)
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe moutarde (optionnelle)
  • 1 cuillère à soupe herbes fraîches ou séchées (persil, ciboulette ou herbes de Provence)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Vous pouvez la précuire 10 minutes pour éviter qu’elle ne soit détrempée.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et le lait.
  • Ajoutez le fromage râpé, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Émiettez le thon égoutté et répartissez-le sur le fond de tarte.
  • (Optionnel) Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde pour une saveur plus relevée.
  • Versez la préparation à base d’œufs et de crème sur le thon.
  • Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.
  • Laissez tiédir légèrement avant de découper et servez avec une salade verte.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 310kcalCarbohydrates: 15gProtein: 16gFat: 22gSaturated Fat: 10gSodium: 420mgFiber: 1gSugar: 2g
Keyword Dîner Léger, Quiche, Recette Facile, Thon
Tried this recipe?Let us know how it was!