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Poulet mijoté à la provençale

Un plat traditionnel du sud de la France, riche en saveurs méditerranéennes grâce aux tomates, olives, herbes de Provence et ail. Idéal pour un repas convivial et réconfortant.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • 1.2 kg morceaux de poulet (cuisses, pilons ou blancs)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 pièce oignon émincé
  • 3 gousses ail haché
  • 1 pièce poivron rouge coupé en lanières
  • 400 g tomates concassées en boîte
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • 1 cuillère à café herbes de Provence
  • 10 cl vin blanc sec (facultatif)

Instructions
 

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Retirer et réserver.
  • Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes en remuant.
  • Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, les olives, le thym, le laurier, les herbes de Provence et le vin blanc.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger bien.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce si nécessaire avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 380kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 21gSaturated Fat: 5gSodium: 580mgFiber: 3gSugar: 6g
Keyword Plat convivial, Poulet mijoté, Provençale
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