Poulet mijoté à la provençale
Un plat traditionnel du sud de la France, riche en saveurs méditerranéennes grâce aux tomates, olives, herbes de Provence et ail. Idéal pour un repas convivial et réconfortant.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 380 kcal
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Retirer et réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes en remuant.
Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, les olives, le thym, le laurier, les herbes de Provence et le vin blanc.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger bien.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce si nécessaire avant de servir.
Serving: 1 personnes Calories: 380 kcal Carbohydrates: 10 g Protein: 35 g Fat: 21 g Saturated Fat: 5 g Sodium: 580 mg Fiber: 3 g Sugar: 6 g
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