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Poulet Basquaise Savoureux

Le poulet basquaise est un plat traditionnel du Pays Basque, mijoté avec des morceaux de poulet, des poivrons, des tomates, de l'ail et des oignons. Un plat coloré, riche en saveurs, parfait pour les repas conviviaux, facile à préparer et encore meilleur réchauffé.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Basque, Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 4 cuisses poulet (cuisses ou pilons)
  • 2 oignons
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 3 tomates bien mûres (ou 400 g de tomates concassées)
  • 2 gousses ail
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 1 cuillère à café piment d'Espelette (ou paprika doux)
  • 10 cl vin blanc sec (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel sel
  • poivre poivre

Instructions
 

  • Préparez les légumes : émincez les oignons, coupez les poivrons en lanières, hachez l’ail, pelez et concassez les tomates.
  • Faites dorer le poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive, 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Retirez-le et réservez.
  • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les poivrons 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail, les tomates, la feuille de laurier, la branche de thym, et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  • Remettez le poulet dans la cocotte. Versez le vin blanc si utilisé. Couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Retirez le bouquet garni (laurier et thym) avant de servir.
  • Servez bien chaud, accompagné de riz, pommes de terre vapeur ou pain de campagne.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 5gSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 7g
Keyword Cuisine traditionnelle, Poulet, Poulet Basquaise
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