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Poulet au Porto et Champignons

Un plat délicieux et facile à préparer alliant la tendreté du poulet, la richesse des champignons et la douceur du Porto, parfait pour un dîner savoureux.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 480 kcal

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet (haut de cuisse et pilon séparés)
  • 1 gros oignon jaune
  • 250 g champignons de Paris
  • 30 g fond de veau
  • 250 g crème épaisse légère (15% MG)
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 150 ml Porto rouge
  • 300 ml eau
  • 20 g Sauceline (épaississant)
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • quelques brins persil frais pour garnir

Instructions
 

  • Séparez les cuisses de poulet en hauts de cuisse et pilons.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Lavez, séchez et tranchez les champignons en lamelles épaisses.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle ou cocotte à feu moyen.
  • Faites dorer les morceaux de poulet environ 7 minutes sur toutes les faces.
  • Saupoudrez de farine et mélangez pour bien enrober le poulet.
  • Versez le Porto, l’eau et le fond de veau. Remuez pour dissoudre le fond de veau et la farine.
  • Ajoutez l’oignon et les champignons, salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Incorporez la Sauceline pour épaissir la sauce.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Servez chaud, garni de persil frais haché.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 480kcalCarbohydrates: 12gProtein: 38gFat: 30gSaturated Fat: 12gSodium: 250mgFiber: 2gSugar: 4g
Keyword Champignons, Cuisine française, Poulet au Porto, Recette Facile
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