Go Back
+ servings
Delicious f07dd3c7e3

Poulet au Poivre Vert Facile et Délicieux

Un plat simple et savoureux avec des blancs de poulet tendres nappés d’une sauce crémeuse au poivre vert, parfait pour un repas rapide, sain et gourmand à la maison.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pièces blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe poivre vert en grains
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 1 pièce échalote finement hachée
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • sel au goût sel
  • poivre noir au goût poivre noir du moulin

Instructions
 

  • Salez et poivrez généreusement les blancs de poulet des deux côtés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis faites cuire les blancs de poulet 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’échalote hachée jusqu’à ce qu’elle soit translucide et légèrement dorée.
  • Concassez légèrement les grains de poivre vert et ajoutez-les dans la poêle. Faites revenir quelques minutes pour libérer leurs arômes.
  • Versez la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour épaissir la sauce.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre noir si nécessaire.
  • Remettez les blancs de poulet dans la poêle, laissez-les réchauffer doucement dans la sauce pendant 3 à 5 minutes.
  • Servez chaud, nappé de sauce au poivre vert.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 320kcalCarbohydrates: 2gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 13gSodium: 150mgFiber: 0.5gSugar: 1g
Keyword Cuisine saine, Plat rapide, Poulet au Poivre Vert, Recette Facile
Tried this recipe?Let us know how it was!