Go Back
+ servings
Delicious 6a83c040ea

Plat de poulet facile

Un plat de poulet rapide et savoureux, parfait pour un dîner réconfortant en famille.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dîner, Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 servings
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients principaux

  • 500 g poulet désossé Choisissez des morceaux de cuisse pour plus de saveur et de jutosité.
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive Pour sa douce saveur et ses bienfaits nutritifs.
  • 3 gousses d’ail Donne un parfum irrésistible.
  • 1 cuillère à café thym séché ou frais Ajoute une touche méditerranéenne.
  • 1 unité citron Utiliser le zeste et le jus.
  • sel et poivre À ajuster au goût.
  • légumes au choix Carottes, poivrons, ou haricots verts.

Instructions
 

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Cuisson

  • Ajoutez le poulet et faites-le dorer des deux côtés pendant environ 6 à 8 minutes.
  • Incorporez l'ail émincé et faites cuire une minute supplémentaire.
  • Ajoutez le thym et le jus de citron, en grattant le fond pour bien mélanger.
  • Incorporez les légumes de votre choix et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Notes

Ne pas omettre l'ail, c'est crucial pour le goût. Stockez les restes dans un contenant hermétique, ils se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Nutrition

Serving: 1gCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 15gSaturated Fat: 2gSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 3g
Keyword Dîner facile, Plat réconfortant, Poulet, Recette économique
Tried this recipe?Let us know how it was!