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Placali Sauce Kôpè Kplala Bien Pimentée

Le Placali, pâte moelleuse à base de manioc fermenté, est ici accompagné de la sauce Kôpè Kplala, une sauce togolaise épicée au poisson fumé, pour un plat africain authentique et savoureux.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Africaine, Ouest Africaine
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g farine de manioc fermentée
  • 1,5 l eau
  • 1 pincée sel
  • 200 g poisson fumé désossé et effeuillé
  • 4 tomates fraîches coupées en dés
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 poivron vert coupé en petits morceaux
  • 2 piments frais hachés (ajuster selon goût)
  • 4 cuillères à soupe huile de palme
  • 1 cube assaisonnement (facultatif)
  • sel sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
  • Ajoutez progressivement la farine de manioc fermentée en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  • Continuez de remuer constamment jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène qui se décolle des parois.
  • Façonnez la pâte en boules et aplatissez-les légèrement, puis réservez.
  • Dans une autre casserole, chauffez l'huile de palme à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les tomates, les poivrons et les piments, laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporez le poisson fumé effeuillé, salez, poivrez et ajoutez le cube d'assaisonnement si utilisé.
  • Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Servez le Placali nappé généreusement de la sauce Kôpè Kplala bien pimentée.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 8gSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 6g
Keyword Cuisine africaine, Placali, Plat traditionnel, Sauce pimentée
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