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Pissaladière Niçoise

Une tarte provençale traditionnelle aux oignons confits, anchois et olives noires, parfaite pour un apéritif ou un repas savoureux aux accents méditerranéens.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat Principal
Cuisine Française, Provençale
Portions 6 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 5 g sel
  • 15 g levure fraîche de boulanger
  • 10 cl eau tiède
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 kg oignons
  • 10 cl huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 12 filets anchois à l'huile
  • 100 g olives noires de Nice
  • 1 bouquet thym et laurier

Instructions
 

  • Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez mousser 10 minutes.
  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier, puis incorporez l'huile d'olive et le mélange de levure.
  • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et laissez lever 1 heure.
  • Émincez finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive avec l'ail, le thym et le laurier pendant 45 minutes jusqu'à caramélisation.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en un cercle ou rectangle.
  • Répartissez les oignons confits sur la pâte, disposez les anchois en croisillons et parsemez d'olives noires.
  • Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 3gSodium: 600mgFiber: 4gSugar: 10g
Keyword Pissaladière, Recette provençale, Tarte aux oignons
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