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Piperade et œuf au plat

Un plat traditionnel basque mêlant la douceur des poivrons et des tomates à la richesse des œufs au plat, parfait pour un repas sain et savoureux.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Brunch, Plat Principal
Cuisine Basque, Française
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 4 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses ail émincé
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café paprika
  • 1 cuillère à café piment d'Espelette (facultatif)
  • sel à convenance sel
  • poivre à convenance poivre
  • quelques branches basilic ou persil frais pour garniture

Instructions
 

  • Lavez et coupez les poivrons en lanières, en retirant les graines.
  • Émondez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante puis glacée, puis coupez-les en dés.
  • Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à translucide.
  • Ajoutez l'ail et les poivrons, faites sauter 10 minutes jusqu'à tendreté.
  • Incorporez les tomates, le paprika, le piment d'Espelette, salez et poivrez, puis laissez mijoter 10-15 minutes.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffez un peu d'huile et cuisez les œufs au plat jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes coulants.
  • Servez la piperade dans les assiettes, déposez un œuf au plat dessus et garnissez de basilic ou persil frais.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 9gFat: 15gSaturated Fat: 3gSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 5g
Keyword Cuisine basque, œuf au plat, piperade, recette saine
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