Go Back
+ servings
Delicious 476031674b

Petits Pains au Chocolat

Ces petits pains au chocolat maison sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur grâce à leur pâte feuilletée pur beurre et au chocolat fondant. Parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand et facile à préparer.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine Française
Portions 12 pièces
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau pâte feuilletée pur beurre
  • 12 barres chocolat noir ou au lait spécial pains au chocolat
  • 1 œuf pour la dorure
  • au goût sucre glace (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Découpez la pâte feuilletée en rectangles d’environ 10 x 15 cm.
  • Placez une barre de chocolat sur une extrémité de chaque rectangle.
  • Roulez la pâte autour du chocolat en serrant bien et scellez les bords.
  • Disposez les petits pains sur la plaque en les espaçant légèrement.
  • Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez les petits pains avec un pinceau.
  • Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
  • Laissez tiédir sur une grille puis, si désiré, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Nutrition

Serving: 1pièceCalories: 250kcalCarbohydrates: 24gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gSodium: 120mgFiber: 1gSugar: 10g
Keyword Pâtisserie maison, Petits pains au chocolat, Recette Facile
Tried this recipe?Let us know how it was!