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Pavlova aux Fraises et Framboises

Un dessert léger et élégant mariant la meringue croustillante, la chantilly onctueuse et la fraîcheur des fruits rouges, parfait pour toutes les occasions.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Internationale
Portions 6 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 4 blancs œufs à température ambiante
  • 200 g sucre semoule
  • 1 cuillère à café fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 cuillère à café vinaigre blanc
  • 300 ml crème entière froide
  • 2 cuillères à soupe sucre glace
  • 250 g fraises fraîches, équeutées et tranchées
  • 150 g framboises fraîches
  • 1/2 zeste citron (optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 120°C en chaleur tournante.
  • Dessinez un cercle de 20 cm sur du papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson.
  • Montez les blancs en neige ferme avec un batteur électrique.
  • Ajoutez le sucre semoule petit à petit jusqu’à obtention d’une meringue brillante formant un bec d’oiseau.
  • Incorporez délicatement la fécule de maïs et le vinaigre blanc à la spatule.
  • Déposez la meringue au centre du cercle, formez un creux au milieu pour la garniture, lissez les bords.
  • Enfournez pour 1 heure, puis éteignez le four et laissez la meringue refroidir à l’intérieur pendant 1 heure.
  • Fouettez la crème froide avec le sucre glace jusqu’à consistance ferme.
  • Démoulez la meringue refroidie, étalez la chantilly au centre.
  • Disposez harmonieusement les fraises et les framboises sur la chantilly, ajoutez le zeste de citron si désiré.
  • Servez immédiatement.

Nutrition

Serving: 1personneCalories: 280kcalCarbohydrates: 28gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gSodium: 10mgFiber: 2gSugar: 25g
Keyword Dessert aux fruits rouges, Meringue légère, Pavlova, Recette Facile
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