Go Back
+ servings

Pâtes Crémeuses au Bœuf Haché

Un plat simple, réconfortant et savoureux combinant des pâtes al dente, une sauce onctueuse à base de crème et tomate, et du bœuf haché doré. Parfait pour un dîner familial rapide et gourmand.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 650 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g pâtes (penne ou fusilli)
  • 400 g bœuf haché
  • 1 moyen oignon, émincé
  • 2 gousses ail, haché
  • 250 ml crème fraîche épaisse
  • 100 g fromage râpé (cheddar ou emmental)
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère à café paprika
  • Au goût sel
  • Au goût poivre
  • Quelques brins persil frais (facultatif)

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le bœuf haché. Cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré en émiettant la viande.
  • Incorporer le concentré de tomate, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober la viande.
  • Verser la crème fraîche et mélanger. Laisser mijoter 5 minutes pour épaissir légèrement.
  • Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
  • Incorporer les pâtes cuites dans la sauce. Bien mélanger pour enrober uniformément.
  • Servir chaud, garni de persil frais si désiré.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 650kcalCarbohydrates: 55gProtein: 32gFat: 32gSaturated Fat: 16gCholesterol: 95mgSodium: 520mgFiber: 3gSugar: 4g
Keyword Bœuf haché, Crémeux, Pâtes, plat familial
Tried this recipe?Let us know how it was!