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Patates Douces Farcies aux Canneberges et aux Pommes

Une délicieuse recette de patates douces farcies aux canneberges et aux pommes, parfaite pour un repas réconfortant cet automne.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dîner, Plat Principal
Cuisine Américaine, Automne
Portions 2 servings
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients principaux

  • 2 grandes patates douces Choisissez-les bien fermes et épaisses.
  • 1 tasse canneberges fraîches ou congelées Préférables fraîches, mais congelées fonctionnent aussi.
  • 1 pomme juteuse, coupée en dés Une Granny Smith ou une Honeycrisp fonctionne à merveille.
  • 2 cuillères à soupe beurre Pour faire sauter les fruits.
  • 1/4 cuillère à café muscade Apporte une profondeur incroyable.
  • 1/2 cuillère à café cannelle Selon votre goût, vous pouvez en mettre un peu plus.
  • 2 cuillères à soupe sirop d'érable Pour la douceur.
  • Sel au goût Pour rehausser les saveurs.

Instructions
 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 400°F (200°C).
  • Piquez les patates douces avec une fourchette et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Cuisez-les au four pendant 45 à 50 minutes.
  • Laissez les patates douces refroidir légèrement après les avoir sorties du four.
  • Chauffez une poêle à feu moyen et faites fondre le beurre.
  • Ajoutez les dés de pomme et les canneberges dans la poêle chaud. Ajoutez la muscade, la cannelle et une pincée de sel, et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le sirop d'érable et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur, puis écopez la chair en laissant une mince couche.
  • Écrasez la chair des patates douces dans un bol et mélangez-la avec la moitié de la garniture de fruits.
  • Remplissez les peaux de patates douces avec ce mélange, puis couvrez-les du reste de garniture.
  • Remettez les patates douces farcies sur la plaque à pâtisserie et remettez-les au four pour 10-12 minutes.

Notes

Pour une croûte croustillante, ajoutez un peu de chapelure sur le dessus avant de remettre au four. Cette recette est parfaite pour préparer à l'avance.

Nutrition

Serving: 1gCalories: 350kcalCarbohydrates: 60gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gSodium: 150mgFiber: 8gSugar: 15g
Keyword Canneberges, facile, patates douces, recette d'automne, repas réconfortant
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