Go Back
+ servings
Recipe 73f063cc31

Pancakes au Pain d’Épice

Des pancakes moelleux au pain d'épice, parfaits pour un brunch festif de Noël, servis avec un sirop épicé.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Brunch, Petit Déjeuner
Cuisine Française, Noël
Portions 4 servings
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients pour les pancakes

  • 1 tasse farine tout usage Utilisez de la farine biologique si possible.
  • 2 cuillères à soupe sucre brun Pour ajouter une douceur caramel.
  • 1 cuillère à soupe poudre à lever Pour rendre les pancakes bien aérés.
  • 1 cuillère à café cannelle Ajoute un arôme chaleureux.
  • 1/2 cuillère à café muscade Équilibre les saveurs.
  • 1/2 cuillère à café gingembre Pour un petit goût piquant.
  • 1/4 cuillère à café sel Rehausse les saveurs.
  • 1 tasse lait Peut être remplacé par du lait d'amande.
  • 1 cuillère à soupe beurre fondu Pour une texture dorée.

Ingrédients pour le sirop épicé

  • 1/2 tasse sirop d’érable Fonctionne bien avec les épices.
  • 1/2 cuillère à café cannelle Ajustez selon votre goût.
  • 1/4 cuillère à café gingembre Pour une profonde saveur.

Instructions
 

Préparation des pancakes

  • Préparez votre espace en sortant tous vos ingrédients.
  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre brun, poudre à lever, cannelle, muscade, gingembre et sel.
  • Dans un autre bol, fouettez le lait, l'œuf et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez doucement avec une spatule en silicone.
  • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de beurre ou d’huile de coco.
  • Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Préparation du sirop épicé

  • Dans une petite casserole sur feu doux, combinez le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit chaud.

Service

  • Servez les pancakes chauds avec du sirop épicé et garnissez selon vos préférences.

Notes

Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Réchauffez au micro-ondes ou au grille-pain.

Nutrition

Serving: 1gCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 3gSodium: 250mgFiber: 1gSugar: 5g
Keyword Brunch Festif, Gourmand, Pain d'Épice, Pancakes, Recette de Noël
Tried this recipe?Let us know how it was!