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Osso Bucco à la Milanaise

L’Osso Bucco à la Milanaise est un plat traditionnel italien de jarret de veau braisé dans une sauce riche à base de tomates, vin blanc et légumes, servi avec une gremolata fraîche au persil, ail et citron. Parfait pour un repas convivial et authentique.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches jarret de veau avec os (environ 1,5 kg)
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 unité oignon, haché
  • 2 unités carottes, coupées en petits dés
  • 2 branches céleri, coupé en petits dés
  • 3 gousses ail, hachées (divisées)
  • 250 ml vin blanc sec
  • 400 g tomates pelées en boîte (ou fraîches coupées en dés)
  • 250 ml bouillon de veau ou de volaille
  • 2 feuilles laurier
  • 1 branche thym
  • 1 zeste citron finement râpé
  • 2 cuillères à soupe persil frais, haché
  • 1 gousse ail, finement hachée (pour la gremolata)

Instructions
 

  • Passez les tranches de jarret de veau dans la farine en secouant l’excédent.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de veau des deux côtés. Retirez-les et réservez.
  • Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et la moitié de l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à réduction de moitié.
  • Ajoutez les tomates, le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Salez et poivrez.
  • Remettez les morceaux de veau dans la cocotte, en les enfonçant dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Pendant ce temps, préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron, le persil et l’ail haché restant.
  • Disposez les morceaux d’osso buco dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de gremolata avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 45gFat: 20gSaturated Fat: 6gSodium: 450mgFiber: 3gSugar: 6g
Keyword Jarret de veau, Mijoté, Osso Bucco, Recette italienne
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