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Mousse au Chocolat Blanc et Mascarpone

Une mousse aérienne et onctueuse à base de chocolat blanc et de mascarpone, parfaite pour un dessert raffiné et facile à préparer. À servir bien froide avec des fruits rouges ou des copeaux de chocolat pour une touche gourmande.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 390 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat blanc pâtissier
  • 250 g mascarpone
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 50 g sucre glace
  • 1 cuillère à café extrait de vanille (optionnel)
  • fruits frais ou copeaux de chocolat pour la décoration (optionnel)

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux doucement au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en mélangeant à chaque fois. Laissez tiédir.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone petit à petit, puis l'extrait de vanille si utilisé.
  • Incorporez le chocolat blanc fondu à la préparation au mascarpone et mélangez doucement jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en trois fois, en soulevant la masse avec une spatule.
  • Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • Avant de servir, décorez avec des fruits frais, des copeaux de chocolat, ou un filet de coulis si désiré.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 390kcalCarbohydrates: 22gProtein: 7gFat: 28gSaturated Fat: 17gSodium: 35mgSugar: 21g
Keyword Dessert sans cuisson, Mascarpone, Mousse au chocolat blanc
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