Les moules à la crème d’ail sont un plat généreux, parfumé et savoureux, associant la tendreté des moules à une sauce crémeuse à l’ail délicatement relevée. Idéal en plat principal ou en entrée, accompagné de frites, riz ou pain grillé.
Nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles et retirant les barbes. Rincez abondamment.
Émincez l’oignon et hachez finement l’ail.
Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes.
Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.
Versez le vin blanc et portez à ébullition.
Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Retirez les moules à l’aide d’une écumoire et gardez-les au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez la crème, laissez mijoter 5 minutes pour réduire légèrement. Rectifiez l’assaisonnement.
Remettez les moules dans la cocotte, nappez-les de crème à l’ail, parsemez de persil, et servez aussitôt.