Go Back
+ servings
Delicious 2efda43b76

Moelleux au Citron

Un moelleux au citron léger et parfumé, idéal pour un dessert frais et facile à réaliser.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g beurre doux
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 g farine tamisée
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 citron (zeste et jus)
  • sucre glace (pour saupoudrer, optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus.
  • Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
  • Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés, remplissant chaque moule aux 3/4.
  • Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que les moelleux soient dorés et gonflés.
  • Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 280kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 11gSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g
Keyword Dessert léger, Moelleux au citron, Recette Facile
Tried this recipe?Let us know how it was!