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Marmite de poulet façon espagnole

Une marmite de poulet mijoté à l’espagnole, parfumée aux poivrons, tomates et épices, pour un plat chaleureux et convivial inspiré des saveurs méditerranéennes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Espagnole, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 370 kcal

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet (ou hauts de cuisse)
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 400 g tomates concassées en boîte
  • 100 ml bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café paprika doux
  • 1/2 cuillère à café cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • persil frais pour garnir (optionnel)

Instructions
 

  • Chauffez l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen.
  • Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, puis réservez-les.
  • Dans la même marmite, faites revenir l’oignon, les poivrons et l’ail pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le paprika, le cumin et la feuille de laurier, puis mélangez bien.
  • Remettez le poulet dans la marmite, ajoutez les tomates concassées et le bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez chaud, garni de persil frais si désiré, avec du riz, des pommes de terre ou du pain.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 370kcalCarbohydrates: 12gProtein: 32gFat: 22gSaturated Fat: 5gCholesterol: 110mgSodium: 520mgFiber: 3gSugar: 6g
Keyword Espagnole, Marmite, plat familial, Poulet mijoté
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