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Lasagnes au Saumon, Poireaux et Chèvre

Ces lasagnes gourmandes associent la douceur des poireaux, la richesse du saumon et le caractère du fromage de chèvre. Une recette savoureuse et crémeuse, parfaite pour les repas conviviaux.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 540 kcal

Ingrédients
  

  • 9 à 12 feuilles feuilles de lasagnes (fraîches ou sèches)
  • 400 g saumon frais (ou fumé)
  • 3 poireaux
  • 200 g fromage de chèvre (bûche ou frais)
  • 100 g fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 600 ml lait

Instructions
 

  • Laver et émincer les poireaux en rondelles fines.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les poireaux et cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer. Réserver.
  • Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter rapidement.
  • Verser progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu moyen.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  • Disposer une couche de feuilles de lasagnes, une portion de poireaux, des morceaux de saumon et de chèvre, puis napper de béchamel.
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 540kcalCarbohydrates: 34gProtein: 28gFat: 32gSaturated Fat: 18gSodium: 420mgFiber: 3gSugar: 6g
Keyword Fromage de Chèvre, Lasagnes, Poireaux, Saumon
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