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Lapin à la moutarde en cocotte

Un classique de la cuisine française, ce lapin à la moutarde mijoté en cocotte révèle une viande tendre enveloppée d'une sauce crémeuse et légèrement relevée, parfaite pour un repas convivial.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pièce lapin découpé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 30 g beurre
  • 2 pièces échalotes émincées
  • 2 gousses ail haché
  • 20 cl vin blanc sec
  • 10 cl bouillon de volaille
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier

Instructions
 

  • Badigeonnez les morceaux de lapin avec 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à feu moyen. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, puis retirez-les.
  • Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail sans coloration.
  • Déglacez avec le vin blanc en grattant bien les sucs. Laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le bouillon, le thym, le laurier, puis remettez le lapin dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  • Incorporez la crème fraîche et la dernière cuillère de moutarde. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
  • Retirez le thym et le laurier, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 400kcalCarbohydrates: 4gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 15gSodium: 350mgSugar: 2g
Keyword Cuisine française, lapin à la moutarde, Plat mijoté, Recette traditionnelle
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