Lapin à la moutarde en cocotte
Un classique de la cuisine française, ce lapin à la moutarde mijoté en cocotte révèle une viande tendre enveloppée d'une sauce crémeuse et légèrement relevée, parfaite pour un repas convivial.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 55 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal
Badigeonnez les morceaux de lapin avec 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon. Salez et poivrez.
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à feu moyen. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, puis retirez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail sans coloration.
Déglacez avec le vin blanc en grattant bien les sucs. Laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon, le thym, le laurier, puis remettez le lapin dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Incorporez la crème fraîche et la dernière cuillère de moutarde. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
Retirez le thym et le laurier, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Serving: 1 personnes Calories: 400 kcal Carbohydrates: 4 g Protein: 40 g Fat: 25 g Saturated Fat: 15 g Sodium: 350 mg Sugar: 2 g
Keyword Cuisine française, lapin à la moutarde, Plat mijoté, Recette traditionnelle