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La Crique Ardéchoise

La crique ardéchoise est une galette de pommes de terre râpées, croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Simple, rustique et savoureuse, elle accompagne parfaitement une salade verte ou une charcuterie artisanale.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre (type farineux, ex. Bintje)
  • 2 œufs
  • 2 gousses ail haché
  • 1 émincée échalote
  • 2 cuillères à soupe persil haché
  • 2 cuillères à soupe farine
  • huile huile neutre ou saindoux pour la cuisson

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et râpez-les finement.
  • Pressez-les dans un torchon propre pour retirer un maximum d’eau.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs, l’ail, l’échalote, le persil, la farine, le sel et le poivre.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
  • Versez une portion du mélange dans la poêle chaude et aplatissez-la pour former une galette.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crique soit bien dorée et croustillante.
  • Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de charcuteries.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 270kcalCarbohydrates: 32gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 2gCholesterol: 55mgSodium: 250mgFiber: 3gSugar: 2g
Keyword Crique Ardéchoise, Cuisine traditionnelle, Galette de pommes de terre
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