Des haricots verts frais mijotés dans une sauce épicée au ras el hanout et relevés par la fraîcheur de la coriandre, un accompagnement sain et savoureux.
Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Égouttez les haricots verts et réservez.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les tomates hachées et laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce légèrement épaisse, environ 8 minutes.
Incorporez le ras el hanout, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien pour libérer les arômes.
Ajoutez les haricots verts à la sauce et mélangez délicatement pour les enrober.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Retirez du feu, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez avec des quartiers de citron si désiré.