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Haricots Verts à la Marocaine

Des haricots verts frais mijotés dans une sauce épicée au ras el hanout et relevés par la fraîcheur de la coriandre, un accompagnement sain et savoureux.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g haricots verts frais
  • 3 tomates mûres, pelées et hachées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 3 gousses ail écrasé
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café ras el hanout
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café paprika doux
  • 0.5 cuillère à café cannelle moulue
  • sel sel au goût
  • poivre poivre noir au goût
  • 1 petite poignée coriandre fraîche, ciselée
  • 1 quartiers de citron (optionnel)

Instructions
 

  • Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  • Égouttez les haricots verts et réservez.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les tomates hachées et laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce légèrement épaisse, environ 8 minutes.
  • Incorporez le ras el hanout, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien pour libérer les arômes.
  • Ajoutez les haricots verts à la sauce et mélangez délicatement pour les enrober.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Retirez du feu, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez avec des quartiers de citron si désiré.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 200mgFiber: 5gSugar: 5g
Keyword Accompagnement sain, Cuisine marocaine épicée, Haricots verts à la marocaine
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