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Gyoza maison

Les gyoza maison sont de délicieux raviolis japonais croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, garnis d’un mélange savoureux de viande et légumes. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un repas convivial ou un atelier cuisine entre amis.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée, Plat, Street food
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g viande hachée (porc ou poulet)
  • 100 g chou chinois finement émincé
  • 2 pièces oignons verts ciselés
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 cuillère à soupe gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe saké (ou vin blanc sec)
  • 1 pincée sel, poivre
  • 30 feuilles feuilles à gyoza
  • 5 cl eau pour cuisson vapeur
  • 1 cuillère à soupe huile végétale pour cuisson
  • 2 cuillères à soupe sauce soja (pour la sauce d’accompagnement)
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz (pour la sauce d’accompagnement)
  • quelques gouttes huile de sésame (pour la sauce d’accompagnement)
  • facultatif piment ou sauce chili (pour la sauce d’accompagnement)

Instructions
 

  • Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la viande hachée, le chou chinois, les oignons verts, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame grillé, le saké, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver au frais 15 minutes.
  • Façonner les gyoza : déposer une petite cuillerée de farce au centre de chaque feuille à gyoza. Humidifier les bords avec un peu d’eau, plier en demi-lune et pincer les bords en formant des petits plis.
  • Cuisson : chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle antiadhésive. Disposer les gyoza, côté plat vers le bas, sans les coller. Laisser dorer 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l’eau pour la cuisson vapeur (environ 5 cl), couvrir immédiatement et laisser cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.
  • Retirer le couvercle, laisser évaporer l’eau restante, puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour obtenir un dessous croustillant.
  • Servir chaud avec la sauce soja-vinaigre à côté pour tremper.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 18gFat: 15gSaturated Fat: 3gSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g
Keyword Cuisine asiatique, Gyoza, Raviolis japonais
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