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Gratin de Fruits de Mer

Le gratin de fruits de mer est un plat savoureux et raffiné, composé de crevettes, moules, noix de Saint-Jacques et autres fruits de mer, nappés d’une sauce onctueuse et gratinés au four. Idéal pour les occasions spéciales ou un repas gourmand.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g crevettes décortiquées
  • 200 g moules décoquillées
  • 200 g noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse ail hachée
  • 20 cl crème fraîche
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 30 g beurre
  • 50 g fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • persil frais pour garnir (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les fruits de mer et faites-les revenir 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire légèrement.
  • Ajoutez la farine, mélangez bien, puis incorporez la crème fraîche. Laissez épaissir à feu doux, salez et poivrez.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé.
  • Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Saupoudrez de persil frais avant de servir, si désiré.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 410kcalCarbohydrates: 9gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 13gSodium: 680mgFiber: 0.5gSugar: 2g
Keyword Fruits de mer, Gratin, Plat de poisson
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