Gratin de Fruits de Mer
Le gratin de fruits de mer est un plat savoureux et raffiné, composé de crevettes, moules, noix de Saint-Jacques et autres fruits de mer, nappés d’une sauce onctueuse et gratinés au four. Idéal pour les occasions spéciales ou un repas gourmand.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les fruits de mer et faites-les revenir 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire légèrement.
Ajoutez la farine, mélangez bien, puis incorporez la crème fraîche. Laissez épaissir à feu doux, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé.
Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Saupoudrez de persil frais avant de servir, si désiré.
Serving: 1 personnes Calories: 410 kcal Carbohydrates: 9 g Protein: 30 g Fat: 28 g Saturated Fat: 13 g Sodium: 680 mg Fiber: 0.5 g Sugar: 2 g
Keyword Fruits de mer, Gratin, Plat de poisson