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Gratin de Crozets aux Poireaux, Comté et Chorizo

Un gratin savoureux et réconfortant mêlant crozets, poireaux fondants, comté râpé et chorizo relevé. Parfait pour les soirées d’hiver en famille ou entre amis.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française, Montagnarde
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g crozets (nature ou au sarrasin)
  • 2 poireaux
  • 150 g chorizo doux ou fort, coupé en rondelles ou dés
  • 200 g comté râpé
  • 30 cl crème liquide entière
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse ail haché
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 pincée muscade (optionnel)

Instructions
 

  • Cuire les crozets dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
  • Laver et émincer finement les poireaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les poireaux et cuire 10 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus.
  • Ajouter le chorizo aux poireaux, cuire 3-4 minutes pour libérer les arômes.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  • Dans un saladier, mélanger les crozets, la préparation poireaux-chorizo, la crème, la moitié du comté râpé, sel, poivre et muscade.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, parsemer du reste de comté.
  • Enfourner pour 20-25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir, accompagné d’une salade verte.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 20gFat: 28gSaturated Fat: 18gSodium: 550mgFiber: 4gSugar: 5g
Keyword Gratin crozets, Gratin facile, Recette savoyarde
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